nosi anggrahini

nosi anggrahini

Nikmatnya Sate Kuda Bakar dan Sate Kuda Goreng

Kuliner Sate Kuda dengan Khasiatnya 

Sate Kuda Bakar
Bagi anda pecinta kuliner sate, tidak keberatan untuk mencoba sate yang satu ini. Sate Jaran (bahasa Jawa dari Kuda), sate ini memang sudah jarang ditemui oleh penikmat daging kuda. Tetapi anda jangan khawatir, ada warung sate kuda Cak Lokek yang berada di Jalan Wonosari KM. 10, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792, Telp : (0274) 6952565. Warung sate ini buka dari jam 09.00 WIB – 22.00 WIB.

Daging kuda di warung ini diolah menjadi beberapa macam menu masakan, diantaranya ada sate kuda bakar, sate kuda goreng, gulai kuda dan tongseng kuda. Harga yang dibandrol tidak menguras dompet, kisaran Rp 11.000 – Rp 13.000 anda sudah bisa menikmati menu dengan sajian daging kuda. Penyajian dengan daging sate kuda, nasi putih hangat, acar, ditambah dengan saus kecap melengkapi enak dan gurihnya sajian lengkap masakan daging kuda ini.

Banyak orang tertarik mencicipi daging kuda karena dagingnya dipercaya memiliki beberapa khasiat bagi kesehatan tubuh. Bagi yang memiliki masalah kesehatan hipertensi dan kolesterol tinggi jangan takut. Daging kuda dikenal rendah kolesterol dan tidak banyak mengandung lemak jahat, sehingga aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan. Selain itu, daging kuda dapat menyembuhkan sakit rematik, asma, diabetes, dan epilepsi. Ada pula khasiat khusus untuk para pria, menyantap daging kuda dianggap dapat meningkatkan stamina dan baik untuk vitalitas mereka. 
 
Sate Kuda Goreng

Perbedaan daging kuda dengan daging kambing yang biasa dipergunakan untuk sate adalah pada tekstur dagingnya yang cukup keras. Tetapi dengan mengolahnya secara baik serat pada daging kuda yang keras akan lebih empuk. Dalam menyantap olahan daging kuda ini, anda tidak akan mendapati bau prengus atau amis seperti cirikhas pada daging kambing.

2 komentar:

  1. waduh kalau disuruh makan Kuda sepertinya kagak tega mbak

    salam
    mysukmana.net

    BalasHapus
  2. hehehehe kalau ngomongin soal nggak tega, sebenere nggak tega juga saya @mysukmana.net ... tapi kalau untuk menambah wawasan cita rasa kuliner boleh-boleh saja :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.